Alimentos que ajudam a perder peso

Existem alimentos que pela sua constituição são fortes aliados para quem pretende ter uma dieta equilibrada, saudável e ao mesmo tempo perder peso. São alimentos ricos em nutrientes que ajudam a saciar a fome e ao mesmo tempo trazem um conjunto de benefício para a nossa saúde. Deve incluir estes alimentos na sua dieta diária de forma moderada e equilibrada sem esquecer que a perda de pesa deve ser acompanhada por hábitos saudáveis e exercício físico.

Alimentos que ajudam a perder peso

Maçã

Amaça deve ser consumida com a casca e fresca para manter todos os seus nutrientes.

Benefícios da maçã

  • Ajuda a retardar o envelhecimento da pele
  • Reduz os riscos de desenvolver doenças cerebrovasculares como o Alzheimer
  • Previne o aparecimento do cancro do estômago, do fígado e do pulmão
  • Mantém a taxa de colesterol em níveis baixos
  • Ajuda no emagrecimento
  • Dificulta a absorção das gorduras e da glicose

Soja

A soja deve ser consumida 3 vezes por semana.

Benefícios da soja

  • Reduz risco de doenças cardiovasculares
  • Diminui os sintomas da menopausa
  • Previne o cancro de mama e de cólon
  • Ajuda na absorção do cálcio, evitando a osteoporose.

Azeite de oliva

Benefícios do azeite

  • Ajuda a prevenir doenças como a arteriosclerose e o cancro de cólon
  • Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas
  • Acelera as funções metabólicas
  • Protege a epiderme
  • Estimula o crescimento
  • Favorece a absorção de cálcio e a mineralização
  • Ajuda a perder peso

%Alimentos que ajudam a perder peso

Tomate

O tomate é rico em licopeno e sais minerais como potássio, sódio, cálcio, magnésio e ferro.

Benefícios do tomate

  • Diminui o risco de cancro
  • Ajuda a combater infecções
  • Fortalece a memória
  • Ajuda a perder peso
  • É antioxidante e laxante

Aveia

Benefícios da aveia

  • Diminui os níveis sanguíneos de glicemia.
  • Diminui os níveis do colesterol ruim (LDL).
  • Impede doenças cardíacas e o cancro.
  • Antioxidante.
  • Regula o funcionamento do intestino.
  • Acalma os nervos.
  • Previne as enxaquecas, as insónias, a hiperactividade e a ansiedade.
  • Estimulando a produção de leite nas grávidas e lactantes

Alho

O alho deve ser consumido cru.

Benefícios do alho

  • Diminui a taxa de colesterol ruim.
  • Previne o aparecimento de tumores.
  • Reforça o sistema imunológico.
  • Combate vírus, bactérias e fungos que causam infecções.
  • Reduz a pressão arterial.
  • Protege o coração.
  • Reduz os níveis de açúcar no sangue.

Partilhar